学校组织专业教师团队赴灵璧开展科技帮扶活动

发布日期:2023-12-08 作者:谷雨 来源: 点击:

12月1日,在“人才安徽行”系列活动开展之际,为进一步深化和推进定点帮扶灵璧县工作,中国矿业大学科学技术研究院牵头组织专业教师团队赴灵璧县开展科技帮扶活动。校党委组织部、科学技术研究院、机电工程学院、资源与地球科学学院、化工学院、材料与物理学院等单位负责人、相关学科专业教师和研究生参加此次活动。

校地双方举行了对接会。校党委组织部副部长王清介绍了定点帮扶工作总体情况和本次活动的目的,希望各位老师和研究生通过实地考察调研以及与企业的深入交流,进一步找准科技帮扶的契合点,充分发挥学科专业优势,帮助地方和企业解决实际问题,推动更多科技成果在灵璧转化应用,为灵璧科技进步和经济社会发展作出积极贡献。我校援派帮扶干部、挂职灵璧县副县长邵波介绍了矿大专业教师团队同灵璧县相关乡镇和企业的对接安排,希望双方不断深化拓展合作交流,助力灵璧经济社会高质量发展和乡村全面振兴。

对接会后,各专业教师团队和研究生根据工作安排分头赴相关乡镇和企业实地考察,与当地和企业负责人进行了全面深入的沟通交流,初步达成了多项合作意向,并将持续推动科技帮扶工作走深走实。