科研院组织教师赴江苏鼎驰电子科技有限公司开展产学研合作交流

发布日期:2021-11-08 作者:霍文奇 来源: 点击:

11月3日下午,科研院组织计算机科学与技术学院教师赴江苏鼎驰电子科技有限公司开展产学研合作交流。

交流会上,冉进财院长对学校学科优势、科技创新和服务行业与地方发展等方面的情况作了简要介绍。江苏鼎驰电子科技有限公司董事长贾志伟介绍了鼎驰公司主要业务、技术需求和未来发展规划,并表示希望能借助中国矿业大学在人才团队和关键技术方面的优势,攻克技术难题,实现公司跨越式发展。计算机科学与技术学院院长周勇对鼎驰公司面临的技术难题和未来发展路径进行了诊断和规划,建议鼎驰公司聚焦技术强项,找准业务重点,深挖细耕行业需求和应用场景,打造拳头产品。

鼎驰公司相关部门负责人介绍了公司各领域主要产品的应用情况,并就具体技术问题与计算机科学与技术学院教师代表进行了交流研讨,达成了初步合作意向。

据悉,江苏鼎驰电子科技有限公司是一家集大数据运营、云计算、物联网、人工智能、智慧建筑于一体的国家高新技术企业。业务网络覆盖全国,主要服务于政府及各大企事业单位,业务版块涉及智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧旅游等多个领域。