青海省政协副主席张守成一行来校考察交流

3月29日下午,青海省政协副主席张守成一行12人来校交流工作。

学校在行健楼B401会议室召开座谈会。副校长秦勇致欢迎辞并介绍了学校的历史沿革、办学特色和科研现状。张守成副主席介绍了青海省木里矿区采煤与环境保护之间的矛盾以及对绿色开采技术的迫切需求。科学技术研究院常务副院长朱真才主持会议。

会上,煤炭资源与安全开采国家重点实验室周华强教授介绍了膏体充填采煤技术,进行了以利用端邦采煤和膏体充填技术为核心的还原式多井联采来解决木里矿区采煤与环境保护矛盾的可行性分析汇报。双方随后围绕该技术在青海的适用性展开了深入交流讨论。

学校科学技术研究院、煤炭资源与安全开采国家重点实验室、矿业工程学院和环境与测绘学院等相关单位负责同志和有关专业教师参加了座谈会。