滁州市市委书记李明一行来我校考察调研

发布日期:2016-05-18 作者: 来源: 点击:

5月17日,滁州市市委书记李明、副书记许继伟,滁州市人民政府副市长、高教科创城管委会主任金力及相关部门负责人一行10人来我校考察调研。

学校在行健楼B501会议室召开工作交流会,校领导邹放鸣、秦勇、蔡世华,校党委常委、组织部长王增国出席会议,校党政办、科学技术研究院、人事处和大学科技园有关负责同志参加了会议。

校党委书记邹放鸣致欢迎辞,从办学历史、学科特色以及科技创新成果等方面介绍了学校的基本情况。他表示,我校始终秉承服务社会发展需求的原则,不断深化改革,强化科学研究,当前已开拓出一条特色鲜明、依托行业、贴近企业的产学研协同创新发展的新道路,并取得了一系列标志性成果。他认为本次商讨推动了双方在科技创新、成果转移、人才交流和区域发展等领域的战略性合作,不仅有利于增进滁州和矿大的友谊,也能够加强校地合作,最终实现优势互补、互利共赢、共同发展的新局面。

李明书记简要介绍了滁州的历史概况、地理位置,重点讲解了滁州的经济状况及产业分布。他表示,打造滁州高教科创城需要矿大的科研支撑与人才支持,非常欢迎矿大学者带领团队或者怀抱创业梦想的矿大学子入驻滁州科创城,也希望滁州不同专业的人才能到矿大学习深造,矿大教师及干部能到滁州挂职锻炼。

为深化了解,达成具体事项的合作共识,秦勇副校长从学校概况、“十二五”期间科研状况、学校产学研发展概况以及推动新兴产业发展四个方面展开汇报。他表示矿大师资队伍雄厚、学科优势鲜明,始终面向国家科研项目需求、面向地方经济发展需要,发展出以物联网技术为核心的信息化产业、以雾霾治理为核心的大气污染防控产业、以非晶体材料为核心的高端材料制造业、以机器人技术为核心的高端装备制造业以及以现有技术基础发展的消防产业五大特色产业。蔡世华副书记也表示矿大干部理工科背景突出,作风踏实,能做事,也能做成事,更能带动地方经济发展,学校近二十年来干部外派成效显著,希望滁州能与矿大就干部交流培养展开更深入的合作交流。

调研期间,在邹放鸣书记、秦勇副校长的陪同下,李明书记一行还参观了我校材料学院非晶材料实验室、机电学院机器人制造实验室、大学科技园、物联网研究中心、煤层气成藏实验室、低碳能源研究院。

滁州市市委书记李明一行来我校考察调研

校党委书记邹放鸣致欢迎辞