我校技术转移中心参展第十七届中国国际工业博览会

发布日期:2015-11-16 作者: 来源: 点击:

2015113日~7日,由国家发展改革委、商务部、工信部、科技部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国贸促会和上海市政府共同主办的“第十七届中国国际工业博览会”在上海国家会展中心举行。我校在本届工博会上取得喜人成绩,化工学院李小兵副教授主持的“多流态梯级强化气浮法水质净化技术与装备”项目获高校展区优秀展品一等奖。

本次展会我校重点推荐了10项拥有自主知识产权并具有良好的产业化前景的科研成果,宣传了我校学科特色与技术创新水平,同时通过宣传册形式推介我校科技成果200余项。

本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,设立了数控机床与金属加工展、工业自动化展、新能源及电力电工展、信息与通信技术应用展、工业环保技术与设备展、节能与新能源汽车展、科技创新展、航空航天技术展等九大专业展区。今年参展高校共70,其中江苏省参展高校22,境外高校9,包括日本大阪市立大学、清华大学、北京大学、南京大学、复旦大学、等国内外名校。工博会已经成为高校展示推介科技创新成果并寻求科技创新成果转化和产业化机会的重要平台。