我校荣获第十八届中国国际工业博览会高校展区优秀展品奖一等奖

发布日期:2016-11-07 作者: 来源: 点击:

18届中国国际工业博览会于111日至5日在国家会展中心(上海)举办。我校有8项科研成果进行了展出,其中,信息与电气工程学院陈昊老师展出的科研成果《新能源电动车新型无稀土驱动电机系统》荣获“第十八届中国国际工业博览会高校展区优秀展品奖一等奖”。

本届中国国际工业博览会由国家发展和改革委员会、商务部、工业和信息化部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会和上海市人民政府共同主办,践行“中国制造2025”国家战略,突出“创新、智能、绿色”主题,设8大专业展,共有清华大学、北京大学等69所高校参加了本次会展。

中国国际工业博览会是目前我国装备制造业的第一大展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台,其中,高校展区承担着中国国际工业博览会科技创新展的重要任务,是高校展示推介科技创新成果并寻求科技创新成果转化和产业化机会的重要平台。

图1 中国矿业大学展位
图2 我校获奖项目证书及奖杯