同煤集团来我校开展科技合作座谈

8月18日下午,同煤集团总工程师于斌一行来我校开展科技项目对接活动。座谈会在党政办公楼B401会议室举行,副校长秦勇出席会议,科学技术研究院常务副院长朱真才主持会议。矿业学院院长屠世浩、安全学院执行院长周福宝、资源学院党委书记姜波、环测学院院长汪云甲、中国煤炭科技博物馆馆长刘长友、党政办副主任宋冰、科学技术研究院副院长董海林、化工学院副院长周长春等相关部门负责人参加了会议。

秦勇副校长对于斌总工程师一行来校交流表示欢迎,并简要介绍了学校在协同创新、优势科技成果转化等方面的情况。他还代表学校向同煤集团对学校各项事业发展及向学校董事会工作提供的大力支持表示感谢。

随后举行了于斌总工程师兼职教授聘任仪式。仪式上,秦勇副校长代表学校向于总颁发了聘书。他高度评价了于斌总工程师的专业成就,希望他的加盟能够带动我校相关学科的发展。于斌总工程师在发言中回顾了自己求学经历,并感谢学校提供了再一次向母校老师学习的机会。他还高度评价了学校勤奋、求实、进取、奉献的治学精神,并表示将积极为学校的建设和发展做出自己的贡献。

于斌总工程师还介绍了同煤集团的发展情况,对中国矿业大学为同煤集团发展所提供的科技支持表示感谢。科学技术研究院副院长董海林介绍了学校近年来的科研概况和产学研合作情况。

会上,同煤集团随行的技术专家们提出了生产过程中急需解决的问题,并与我校相关学院的教授就绿色开采、防治煤与瓦斯突出等科研项目进行了针对性的深入交流和探讨。

活动期间,于斌总工一行还参观了我校煤炭资源与安全开采国家重点实验室和中国煤炭科技博物馆。

中国矿大与同煤集团举行科技合作座谈会