我校与晋城煤业集团举行科技合作交流会

9月15日上午,我校与晋城煤业集团在南湖校区行政办公楼B401会议室举行了科技合作交流会。晋城煤业集团副总工程师付峻青、技术中心副主任郝海金等一行5人、我校科技处处长才庆祥、副处长冉进财、安全学院副院长林柏泉教授、矿业学院副院长张农教授和化工学院匡亚莉教授参加了交流会。

交流会上,才庆祥处长和冉进财副处长向对方系统介绍了学校科研平台体系、重点实验室、重大科技成果、科研经费及科研管理体系等情况。付峻青副总工程师代表晋城煤业集团对我校科研发展给予高度评价,并提出在煤层气开采、顶板支护和地质保障等领域与我校就科研方向、博士后工作站和实验室建设等开展合作。随后,安全学院林柏泉教授、矿业学院张农教授和化工学院匡亚莉教授分别结合晋城煤业集团的实际情况给予可行的专家建议并提出合作的具体切入点。

多方面信息的充分交流有力推动了双方在科技合作领域的合作,对进一步加强产学研合作,促进我校科技成果转化具有重要意义。