我校举办“中国矿业大学—河南省煤炭企业交流会”

发布者:江卫东发布时间:2017-12-29浏览次数:87

1221日,中国矿业大学—河南省煤炭企业交流会在文昌校区电教馆举行。

校长助理张万红,河南省煤炭工业管理办公室副主任万战伟、河南能源副总经理、总工程师邢奇生、郑煤集团总工程师杨治国、河南神火煤业公司总工程师张敬军、平煤集团技术中心主任、研究院院长吕有厂等100余位河南省煤炭行业同仁参加了交流会。交流会由科研院副院长、徐州中国矿业大学大学科技园有限责任公司总经理董海林主持。

张万红校长助理在交流会上致辞。他介绍了学校的基本情况和与河南省煤炭企业的产学研合作情况,表示在国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》之际,万战伟副主任带领河南煤炭企业来校探讨交流,对于能源资源的安全、绿色、高效、智能化开发等问题的解决具有重大意义,这次交流会必将对学校相关学科的发展和研究水平的提升起到积极的推动作用。

万战伟副主任介绍了此次来校交流的目的,他认为要实现河南煤炭工业的安全生产、转型升级,要依托高校科研机构,全面深化产学研合作,破解制约安全生产的技术瓶颈,着力推动煤矿的自动化、信息化、智能化建设。他相信通过此次活动,必将对河南煤炭科技创新、进一步深化河南煤炭行业与中国矿业大学的产学研合作起到积极的推动作用。

矿业工程学院张农教授、窦林名教授、杨真教授、周楠、安全工程学院林柏泉教授、秦波涛教授、机电工程学院王忠宾教授、杜长龙教授、信息与控制学院钱建生教授、资源与地球科学学院刘志新副教授、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室杨维好教授参加了交流会,并做了专题报告。

电话: 0516-83590173  传真: 0516-83590166  邮箱: xmk@cumt.edu.cn  邮编: 221116