我校技术转移中心荣获“2016年度江苏省技术转移联盟先进集体”称号

发布者:王文龙发布时间:2016-12-15浏览次数:73

129日上午,江苏省技术转移联盟2016年年会暨首届理事会第二次会议在南京大学鼓楼校区召开。联盟各理事单位、会员单位代表共130多人参加了会议。我校技术转移中心作为首届理事单位参加了此次会议,并被评为“2016年度江苏省技术转移联盟先进集体”。

联盟理事会审议通过了新申请入会的北京大学南京创新研究院等20家单位,目前联盟共有会员单位103家,选举了2017年度轮值主席单位,理事会还讨论通过了联盟2016年度工作总结、2017年工作计划及2016年度先进集体和优秀个人建议名单。

在随后的年会上,联盟首届理事会2016年度轮值主席单位南京大学潘毅副校长、2017年度轮值主席单位东南大学吴刚副校长、省科技厅机构与条件处景茂处长出席会议并讲话。联盟秘书长、省生产力促进中心赵志强主任作联盟2016年度工作情况报告,联盟副秘书长、省生产力促进中心秦克副主任主持会议。联盟对2016年度先进集体和优秀个人进行了表彰,授予包括我校在内16家单位“先进集体”称号,授予清华大学苏州汽车研究院院长成波等16名同志“优秀个人”称号。

据悉,江苏省技术转移联盟是在省科技厅指导下,由南京大学、东南大学、南京理工大学、苏州大学、江苏省生产力促进中心等单位于20151220日发起成立,秘书处设在江苏省生产力促进中心,首批会员单位80多家,主要由省内高校技术转移中心、省外高校在江苏设立的研究院或从事技术转移的独立法人机构构成。联盟旨在加快推动高校院所创新资源开放共享,进一步释放高校院所技术、人才资源优势,建立风险共担、利益共享长效机制,提高技术转移整体效能,打通从科技强到产业强、经济强的通道,为新常态下江苏实现经济行稳致远、提质增效升级提供新动能。

近年来,我校技术转移中心加强和推动校地校企合作,主动深入企业,为企业提供技术开发、技术服务、技术咨询等工作推动学校科技资源与企业共享,加快成果转化利用。积极参加江苏省技术转移联盟组织的各项活动,成效显著,得到省科技厅和省技术转移联盟的认可。

电话: 0516-83590170  传真: 0516-83590170  邮箱: xmk@cumt.edu.cn  邮编: 221116